0 Daumen
369 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktionsschar fh(x)= hx*e\( \frac{2x}{h} \) Es gibt 2 Graphen Gh und G-h, bei denen ihre Tangenten im Koordiantenursprung senkrecht aufeinander stehen. Wie lautet dann h ?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

fh(x) = h·x·e^(2·x/h)

fh'(x) = e^(2·x/h)·(2·x + h)

fh'(0) = -1/f-h'(0)
e^(2·0/h)·(2·0 + h) = - 1/(e^(- 2·0/h)·(2·0 - h)) → h = 1 bzw. -1

~plot~ 1·x·exp(2·x/1);-1·x·exp(2·x/(-1)) ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community