0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:

In 16 Spielen der regulären Saison der Major League Baseball wurden im Schnitt 91.27 Homeruns pro Spiel erzielt mit einer empirischen Standardabweichung von 8.87. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Homeruns normalverteilt ist.

Geben Sie die Untergrenze des 99%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Homeruns pro Spiel an.


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man hier das z-Quantil?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Intervallgrenzen sind $$ \left[ \overline{x} - c \frac{\sigma}{\sqrt{n}}  \  , \ \overline{x} + c \frac{\sigma}{\sqrt{n}} \right] $$  wobei \( c = 2.947 \) das 99% Qunatil der t-Verteilung ist.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community