0 Daumen
813 Aufrufe

Aufgabe:Die Wartezeit zwischen zwei Anrufen in einer Störmeldezentrale lasse sich als expoentialverteilte Zufallsvariable auffassen. Im Mittel vergehen zwischen zwei Anrufen 0.5 Stunden.

Berechnen Sie das 0.90-Quantil der Wartezeit zwischen zwei Anrufen.


Problem/Ansatz

… Wie berechnet man das 0.90 Quantil bei einer exponential Verteilung ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X ≤ x) = 1 - e^(-2·x) = 0.9 → x = 1.151 h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community