0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe:

Forme in eine Summe um:


(-a+b)(-4)(b-a).4

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(-a+b)(-4)(b-a)*4 = (b-a)(b-a)*(-16)= -16(b-a)^2 = -16(a-b)^2

Avatar von 81 k 🚀

Forme in eine Summe um

(-a + b)·(-4)·(b - a)·4 = - 16·a^2 + 32·a·b - 16·b^2

0 Daumen

Hallo

zum einfachern multiplizieren , in den Klammer umstellen und die Reihenfolge verändern ( Kommutativgesetz anwenden)

        (-a+b)(-4)(b-a).4

        (-4) *4 *(b-a) (b-a)

          -16 *( b²-2ab+a² )

        - 16b²  +32ab - 16a²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community