0 Daumen
733 Aufrufe

Aufgabe:

Wie muss ich den Nenner verändern, damit eine Nullfolge entsteht?

an= 2n-3n^/4n^2+3

Avatar von

Die Zeichenkette 2n-3n^/4n2+3 ergibt keinen Sinn.  

2 Antworten

0 Daumen

Ist es so ??

$$a_n=\frac{2n-3n^2}{4n^2+3}$$

Dann mache im Nenner aus n^2 einfach n^3 und du

erhältst einen Term für eine Nullfolge.

Immer, wenn der Grad im Nenner größer ist als im

Zähler, gibt es eine Nullfolge.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$an= 2n-3n^/4n^2+3$$

z.B.
$$an= 2n-3n^{(-2)}/4n^2+3$$
$$an= 2/n-3n^{(-4)}/4+3$$
$$an= 2/n-3/n^{4}/4+3$$
$$ \lim\limits_{n\to\infty}$$$$ an= 2/n-3n^{(-4)}/4+3→0$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community