0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind Spurgeraden und ich soll damit eine Koordinatengleichung aufstellen.

Zum Beispiel:

g : x = (1/0/0) + r * (0/1/0)

h: x = (1/0/0) + s * (0/0/1)

So das habe ich gegeben. Wie finde ich jetzt heraus, welche Spurpunkte enthalten sind & wie diese lauten?


Problem/Ansatz:

Um das zu tun, brauche ich ja die Spurpunkte, wie es dann weitergeht weiß ich.

Jedoch habe ich Probleme, wie ich jetzt mit Hilfe der Spurgeraden herausfinde, welche Spurpunkte die Ebene hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Spurpunkt ist (1 | 0 | 0).

Du kannst über diesen Spurpunkt und den gegebenen Richtungsvektoren die Ebene in Parameterform aufstellen.

Wenn du siehst das offensichtlich alle Punkte der Ebene die x-Koordinate 1 haben ist die Koordinatenform

x = 1

eigentlich offensichtlich. Aber du kannst trotzdem die Parameterform notieren und diese dann mal in die Koordinatenform umwandeln.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community