0 Daumen
450 Aufrufe

Hallo Leute, wie bin ich hier auf den normalen Vektor gekommen? Ich habe das in meinen Aufzeichnungen gefunden aber kann mich einfach nicht dran erinnern, wie ich darauf gekommen bin??

Bild folgt unten. Es geht hier um Spurpunkte

Ebenso verstehe ich einfach nicht, wie man das und dann noch zeichnen soll. Wie soll man das denn noch machen?image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Den Normalenvektor liest man an den Koeffizienten in der Ebenengleichung ab. Zeichnen kann man das, wenn man die Spurpunkte einzeichnet.

Avatar von 22 k
0 Daumen

Der Normalenvektor besteht aus den Koeffizienten vor x, y und z bzw. x1, x2 und x3

E: ax + by + cz = d

Der Normalenvektor ist dann einfach n = [a, b, c]

Bei dir war die Ebene

E: 0x + 4y + 3z - 12 = 0

Also ist der Normalenvektor [0, 4, 3].

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community