0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe: 4 Arbeiter brauchen 224h bei einer täglichen Arbeitszeit von 8h für ihre Arbeit. Um wie viele Tage lassen sich die Arbeiten beschleunigen, wenn 3 zusätzliche Arbeiter beschäftigt werden?


Problem/Ansatz:

4 Arb    28 Tage

1 Arb  112 Tage

7 Arb    16 Tage

28-16= 12 Tage

Die Arbeiten lassen sich um 12 Tage beschleunigen.

Richtige Lösung: 3 Tage.

Warum?

Schöne Grüße von Ommel

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe: 4 Arbeiter brauchen 224h bei einer täglichen Arbeitszeit von 8h für ihre Arbeit. Um wie viele Tage lassen sich die Arbeiten beschleunigen, wenn 3 zusätzliche Arbeiter beschäftigt werden?

4 Arbeiter 8 h = 32 std Tagesleistung
32 * Tage = 224
Tage = 7 Tage

7 Arbeiter 8h = 56 Std Tagesleistung
56 Std mal Tage = 224
Tage = 4 Tage

Die Arbeitszeit verkürzt sich um 3 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Hallo georgborn,

vielen Dank für die perfekte Lösung. Darauf bin ich nicht gekommen. Jetzt kann ich es nachvollziehen. Hurra!

Schöne Grüße von Ommel

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community