0 Daumen
1,2k Aufrufe
wie muss man die Parabel f(x)= -2x^2 + 6x verschieben, dass sie durch den Punkt P(3/4) verläuft ??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= - 2·x^2 + 6·x

f(3) = - 2·3^2 + 6·3 = 0

Ich muss die Parabel um 4 - 0 = 4 Einheiten nach oben verschieben, damit sie durch den Punkt P geht.

f2(x) = - 2·x^2 + 6·x + 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2021 von Synix

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community