0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe: Untersuchen sie die Konvergenz der Folge?

(an) =(-1)n wie bestimme ich die Konvergenz? Was ist Konvergenz und welche Folgen waren zum Beispiel nicht Konvergent?


2. Konvergiert diese Folge und wie bestimme ich diesen Grenzwert?

(an)= 100/n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Folge alterniert zwischen +1 und -1. Ist also nicht konvergent für n→∞.

anderes Bespiel für nicht konvergent: an=n

Beispiel für konvergent: an=1/(2n).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community