0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = 1/1000x2,5


Problem/Ansatz:

die Liberalisierte Funktionsgleichung wird gesucht.

1. lg (f(x))= 1/1000 * 2,5lg(x)

2. lg(f(x) = 2,5*lg (x) - 3

3. f(x) = 0,001 + 2,5*lg (x)

4. f(x) = 1/1000 * 2,5*lg(x)

5. log(f(x))= log (1/1000)+log(x2,5 )

Avatar von

Was meinst Du mit "Liberalisierte Funktionsgleichung"? Hat das was mit der FDP zu tun?

sorry autokorrektur.., ich meinte linearisiert

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du willst f(x) in einer Graphik als Gerade darstellen, dann hast du doch schon alles, nenne  lg(f)=u,  lg(x)=v

dann hast du die Gerade u=2,5v-3 also ohne umbenennen  die zweite Gleichung .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community