0 Daumen
834 Aufrufe

Aufgabe: Der Luftdruck nimmt normalerweise alle 5 km um die Hälfte ab. Auf Meeresniveau herrscht ein Luftdruck von 1013hPa.

a) Berechne , wie viel Prozent der Luftdruck pro km Höhe abnimmt.


Problem/Ansatz:

Weiß hier nicht was Kn , K0 , q und n sein soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Luftdruck nimmt pro km etwa um 12,94% ab.

Denn

$$\sqrt[5]{0,5} ≈0,8706$$

Avatar von 11 k


0 Daumen

Hallo

Wenn du den Druck lieber K nennst ich bleibe bei P

P(h)=P(0)*(1/2)h/5km h in km angegeben. hier P(0)=1013hPa, P(1km) sollst du berechnen, und mit P(0) vergleichen P(0)-P(1) = absoluter Unterschied, den in % von P(0) angeben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Auch hier ein großes Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community