0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

Ich will ein Beweis bzgl. positiv semi-definitheit verstehen. Am Ende des Beweises steht folgende Gleichung:

(ATx)T (ATx) = ||ATx||2 ( ≥ 0)
Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht genau, wieso Gleichheit gilt. Ich habe versucht mit Skalarprodukten Zwischenschritte einzufügen, jedoch komme ich auf nichts.

Kann mir jemand weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist die Definition der Norm und des Skalarproduktes. Es gilt doch \( <x,x> = x^t x = \| x \|^2 \) Setze jetzt anstatt \( x \) den Vektor \( A^tx \) ein.

Avatar von 39 k

Das habe ich gesucht. Danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community