0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

ich verstehe die Lösung folgendes lineares Gleichungssystem nicht:

1.) 4g - h =40

2.) g + 5h =9

Gleichsetzungsverfahren:

1.) h= 4g - 40

2.) h = - 1/5g + 9/5

Bis hierin kann ich es nachvollziehen, doch folgenden Rechenweg versteh ich nicht:

4g - 40 = - 1/5g + 9/5 - > 21/5g = 209/5 - > g= 209/21


Problem/Ansatz:

Wie kommt man auf 21/5 und 206/5???


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4+1/5=20/5+1/5=21/5

 9/5+40=9/5+200/5=209/5

209/5:21/5 =209/5*5/21 das kannst du dann wenigstens,

anderer Weg: mit Dezimalbrüchen rechnen 4+0,2=4,2 usw.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community