0 Daumen
419 Aufrufe

Aufgabe: \(F(x)=x^2+tx\) Nullstellen bestimmen

kann mir jemand verraten wie ich die oben genannte Funktion gleich null Null setzen kann beziehungsweise die Nullstellen rausfinden kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x^2+t ·x

x^2+t ·x=0

x·(x + t) = 0

x₁=0

x₂ = - t


mfG


Moliets



Avatar von 43 k
0 Daumen

f(x)=x2+t·x=x·(x+t).

x·(x+t)=0 für x=0 oder für x=-t.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community