0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe: Der Abstand zweier Atome beträgt in einer chemischen Verbindung 0, 000 000 000 1 m. Wie viele solche Atome hätten auf einer Strecke von 5cm Länge Platz?

Kann mir wer helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

0, 000 000 000 1 m = 0, 000 000 01 cm

5 cm : 0, 000 000 01 cm =  500 000 000

also  500  Millionen Stück

Avatar von 289 k 🚀

Nein es müssen 500 Millionen Atome rauskommen

stimmt, ich hatte eine 0 zuviel abgetippt.

0 Daumen

0.05/ 0, 000 000 000 1 = 500000000 Stück

Avatar von 124 k 🚀

Wieso nicht 0, 000 000 000 1 :0,05?

Wie viele A von der Länge a hätten auf einer Strecke von der Länge L Platz?

Antwort: L/a.

Ich verstehe es immer noch nicht

Wenn du z.B auf einer Strecke von 12m einige Personen

im Coronaabstand von 2m verteilen willst, rechnest

du ja auch 12m:2m und nicht umgekehrt.

Das gibt also 6 ordnungsgemäße Abstände.

Du hast dann zwar 7 Personen, aber bei der Sache

mit den Atomen, kommt es auf eines mehr oder weniger

ja nicht an.

0 Daumen

0,000 000 000 1 m = 10^-10 m

5 cm = 5*10^-2 m

5*10^-2/10^-10 = 5*10^8 = 500 Mio.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community