0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich die Gleichung : g:4x+y=7 in eine Funktionsgleichung umwandeln?

Problem/Ansatz:

Ich bräuchte dies, um eine Steigung zu bekommen...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x + y = 7   | - 4x
y = -4x + 7
g(x) = -4x + 7

Die Steigung ist also m = -4

Avatar von 495 k 🚀

Vielen, vielen Dank!

Gern geschehen. Freut mich, wenn du es verstanden hast. Falls doch noch irgendwann Nachfragen sind melde dich gerne wieder.

kleiner Fehlerhinweis
g(x) = -4x + 7
Die Steigung ist also m = -7

besser
m = -4

Richtig. Nanu. War das der Fragestellerin nicht aufgefallen? Na da sieht man mal wie die Fragesteller mitdenken.

Es tut mir Leid, aber ich wollte mich nicht davorstellen und Sie auf diesen kleinen Fehler hinweisen. Am Ende, als ich diese Rechnung ausrechnete kam mir - 4 raus :)

Mathelounge kannst du mir bitte bei meiner Aufgabe weiterhelfen

0 Daumen

Hallo,

die allgemeine Form einer Geradengleichung ist

y = mx + b

m = Steigung

Was brauchst du also hier nur zu tun, auf beiden Seiten... ?

Avatar von 40 k

Ah, einfach auf die andere Seite setzen, damit das y übrig bleibt.

Genau, und dann kannst du die Steigung -4 ablesen.

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community