0 Daumen
468 Aufrufe

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in =0) 17863 Stück auf Lager waren und 9 Tage später nur mehr 4833 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.


a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?

b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 41 Tagen?

c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 56 Tagen?

d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt =43?

e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag im Zeitraum von =27 bis =41Tagen?


Kann mir bitte jemand helfen hab die Aufgabe gerechnet und nur 0,2 Punkte bekommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community