0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

Summe ausrechnen


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht ganz, wie man das berechnet. Ich würde mich über eine Antwort freuen

Vielen Dank im Voraus.


\( \sum \limits_{\nu=1}^{5} i \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das ν und das i sollten der gleiche Buchstabe sein.

Dann ist die Summe nur 1+2+3+4+5 = 15

Avatar von 289 k 🚀
Das ν und das i sollten der gleiche Buchstabe sein.

Wieso?

Pardon! Ich hatte nicht an komplexe Zahlen gedacht

sondern einen Tippfehler vermutet.

0 Daumen

$$\sum \limits_{\nu=1}^{5} i =i\sum \limits_{\nu=1}^{5}1=i(1+1+1+1+1)=5i$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

Aufgabe:

Summe ausrechnen


Problem/Ansatz: Aufsummieren

i(1+1+1+1+1)

Avatar von

Deine Antwort ist falsch.

Guck dir mal racine_carrees Antwort an.

Schade, dass du nicht reagierst, denn falsche Antworten verwirren Fragesteller*innen.

Deine Fehler sind übrigens:

Beim Addieren kann es nicht zu "hoch 5" kommen.

Der Faktor vor i bleibt 1.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community