0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{x²}{x-2} \)


Problem/Ansatz:

Wie zerlege ich die Aufgabe in eine Summe aus Polynom und echtem Bruch?

Ergebnis = x+2+\( \frac{4}{x-2} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

führe eine Polynomdivison durch.

https://www.matheretter.de/rechner/polynomdivision

Avatar von 28 k
0 Daumen

$$\dfrac{x^2}{x-2}=\dfrac{x^2-2^2+2^2}{x-2}=\dfrac{\left(x-2\right)\cdot\left(x+2\right)+4}{\left(x-2\right)}=x+2+\dfrac{4}{x-2}$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community