0 Daumen
653 Aufrufe

Wie berechnet man h=(f,g)= T→M x N

Wenn f: T→M und g: T→N

Gilt?

Und wie kommt man dann auf:

(f,g)(t) := (f(t),g(t)) ∈ M x N

Und was genau stellt dieses ,,t" dar? Bzw. Von wo kommt das? Hätte man auch einfach einen anderen Buchstaben nehmen können ?


Das sind Fragen, die mich sehr beschäftigen. Ich kann nicht klar arbeiten, wenn diese nicht geklärt werden. Deswegen bitte ich euch um dringende Hilfe ^^'

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

t ist ein Element von T, die Abbildung wirkt auf die Elemente, f(t) bildet Elemente von T auf Elemente von M ab, g(t) auf Elemente von N also ist das Paar (f(t),g(t)) ein Paar (m,n) aus M×N

und (f,g)(t) ist nur ne andere Schreibweise von (f(t),g(t))

jetzt klar ?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Also... dass die Antwort so simpel sein würde, hätte ich nicht gedacht, ich dachte jetzt kommt eine krasse Formel oder ähnliches xD


Aber auf jeden Fall: DANKE!

Ist habe es begriffen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community