+1 Daumen
709 Aufrufe
Anlässlich der Schulzimmerrenovationen im Kleeschulhauses mussten auch die Lambris neu 2 mal mit Acrylllack gestrichen werden. Die Malerarbeiten umfassten vier Klassenzimmer mit folgenden Grundrissmassen:

Zimmer A: 8m x 5,2m

Zimmer B: 9,5m x 5,2m

Zimmer C: 9,5m x 6,5m

Zimmer D: 10,2m x 6,5m

 Alle Zimmer weisen eine Türe mit Rahmen von je 1,20m auf, zu dem ist immer auf einer Schmalseite eine durchgehende Schrankfront montiert, und somit sind auch hier keine Lambris zu streichen.

  :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi jamilly,

Ich lasse eine Schmalseite immer gleich weg. Wird ja nicht lackiert. Außerdem ist 1,2 abzuziehen, da ja das die Türe ist.

A = 8+8+5,2-1,2 = 20

B = 9,5+9,5+5,2-1,2 = 23

C = 9,5+9,5+6,5-1,2 = 24,3

D = 10,2+10,2+6,5-1,2 = 25,7


Somit sind (20+23+24,3+25,7)m = 92m an Wand zu bestreichen.

Da sie doppelt bestrichen wird, ist das letztlich 92m*2 = 184m


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community