0 Daumen
796 Aufrufe

Der Graph von f und die Gerade mit der Gleichung y=1 über[1;-1] einschließen?

f(x)=x^2(x^2-2)+1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x )   =   x^2 •  ( x^2 - 2 )  +  1  =  x ^4 - 2 x^2  +  1    und  y =  1 über [  1 ; -1 ]

A = 2•\( \int\limits_{0}^{1} \)  (x ^4 - 2 x^2  +  1  - 1)*dx=...

mfG

Moliets

Avatar von 42 k

Warum 2•....

Entschuldigung, obiger Weg stimmt nicht. Ich hatte eine falsche Parabel im Kopf!

f ( x )  =  x^2 •  ( x^2 - 2 )  +  1  =  x ^4 - 2 x^2  +  1    und y =  1 über [  1 ; -1 ]

Ich habe eine Zeichnung angefertigt: Du musst von der Fläche des Rechtecks

A B C D die Fläche unter der Parabel abziehen . In der Zeichnung siehst du auch, dass du das Integral so schreiben kannst: 2* \( \int\limits_{0}^{1} \) [1- (x ^4 - 2 x^2  +  1)]*dx...


Nochmals Entschuldigung!


mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

0 Daumen

Integral von -1 bis 1 über 1 - f(x) dx.

Eine Stammfunktion ist -x^5/5 +2x^3/3

also ist das Integral 14/15.

Avatar von 289 k 🚀

Das verstehe ich nicht ganz

Danke an euch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community