0 Daumen
979 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

2. Zwei Bagger benotigen zum Ausbaggern einer Hafeneinfahrt 14 Monate.
a) Die Arbeit soll in 6 Monaten ertedigt sein. Wie viele Bagger muss man einsetren?
b) In welchem Zeitraum ist die Arbert voraussichtlich getan, wenn 8 Bagger eingesetat werden?
c) Von den beiden Bagern fallt einer nach 7 Manaten wegen Defektes aus. We lange muss der andere insgesamt baggern?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Antiproportional, Produktgleichheit

2B → 14M   2*14=28

1B → 28M   1*28=28

xB -->  6M     x*6=28        Achtung! Es gibt nur ganze Bagger!

8B → yM    8*y=28


zu c) nach 7 Monaten ist die halbe Arbeit getan.

Zwei Bagger bräuchten noch 7 Monate.

Ein Bagger also noch 2*7 Monate.

Gesamtzeit ist also ...

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

2 Bagger 14 Mo

also 4 Ba  7 Monate, man will 6 Mo  also braucht man einen 5 ten und ist schneller als 6 Monate fertig,

b) 8 Bagger ist leicht weil wir schon 4 konnten! (ich denk aber die stehen sich im Weg!)

c )nach 7 Monaten ist der halbe Hafen fertig, Wie lange jetzt 1 Bagger braucht sollte dir leicht fallen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Zeit - Anzahl der Bagger   (Antiproportionale Zuordnung)

2  Bagger
14 Mon
:*14
:14
28 Bagger
1 Mon
:6
*6
4,666Bagger
 6 Mon  

Zur Fertigstellung in 6 Monaten braucht man 5 Bagger .      

6Bagger
14 Mon
: 6
 *6
1
84Mon
*8
:8
8Bagger
8,4Mon

Mit 8 Baggern ist die Arbeit nach 8, 4 Mon. getan

nach 7 mon fällt ein Bagger aus

2Bagger
 7 Mon
:2
*2
1Bagger
14Mon


Ein Bagger braucht dann noch 14 Monate

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community