0 Daumen
777 Aufrufe
Ich habe die Kurve P(t) = (t^3, t^2). Wenn ich nun das Integral über die Geschwindigkeit ausrechne, muss ich dann mal dx oder dt nehmen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um die Länge der Kurve zu berechnen, musst du

$$ \int _ { a } ^ { b } \left| \frac { d P ( t ) } { d t } \right| d t = \int _ { a } ^ { b } \left| \left( \begin{array} { c } { 3 t ^ { 2 } } \\ { 2 t } \end{array} \right) \right| d t = \int _ { a } ^ { b } \sqrt { 9 t ^ { 4 } + 4 t ^ { 2 } } d t $$

ausrechnen, wobei a und b die Grenzen deines Parameterintervalls sind.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Okt 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2013 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community