0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:


\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left|\frac{(-1)^{n+1} \cdot \frac{1}{n}}{(-1)^{n+2} \cdot \frac{1}{n+1}}\right| \)


Problem/Ansatz:

Im Lösungsbuch wird der Vorfaktor weggekürzt, bloß kann ich mir nicht ganz veranschaulichen wie genau. Mit einem Zahlenstrahl bin ich auch nicht arg weiter gekommen


Eine kurze Erklärung wäre nett


Mfg

Avatar von

okay ich glaub ich habs verstanden...

wenn man hier das Potenzgesetzt anwendet, kürzt sich das natürlich raus

1 Antwort

0 Daumen

Da dort der Betrag steht, können \( \pm1 \) Werte entfallen.

Avatar von 39 k

AHHHHHHHHHH, das war zu offensichtlich... vielen Dank, ich dachte man kann das durch die Potenzgesetzte wegkürzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community