0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe:

Die Halbwertszeit von Radon beträgt 330 Sekunden. Es wird exponentieller Zerfall vorausgesetzt.

a) Stelle die Zerfallsfunktion auf!

b)Nach welcher Zeit sin 30% der Ausgangssubstanz zerfallen?

c) Wie viel Gramm Radon müssen gekauft werden, damit noch einer Transportzeit von 15 min noch 5 g vorhanden sind?


Problem/Ansatz:

Lösung für a) steht keine, aber für b) 169,8 s

                                                       c) 33,11 g

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) N(t) = N(0)*0,5^(t/330)

b) 0,7 = 0,5^(t/330)

t/330*ln0,5= ln0,7

t = 169,81 s

c) 5= x*0,5^(900/339)

x= 33,11 g

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2022 von Bio22

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community