0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie nach der x0-Methode die Ableitungsfunktion f' von f und berechnen Sie f'(2).

f(x) = -3x²


Problem/Ansatz:

f(x)-f(a)/x-a = -3x² -(-3a)² / x - a = -3(x²-a²)/x-a = - 3(x+a) × (x-a)/x-a = -3(x+a)

f'(a) = lim x->a f(x)-f(a)/x-a = lim x->a -3(a+a) = - 6a

=> f'(2) = -6 × 2 = -12


Stimmt die Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = -3x ^2
f ´( x ) = -6 * x

f ´( 2 ) = -12

Avatar von 123 k 🚀
Bestimmen Sie nach der x0-Methode...

Sollte in der Antwort nicht irgendwo ein x0 vorkommen?

\(f'(x_0) = \lim_{x \to x_0}  \dfrac{f(x)-f(x_0)}{x-x_0} \)

Da der FS die Antwort wohl geglaubt hat (BA), wurde er erfolgreich falsch beraten!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community