0 Daumen
647 Aufrufe
Bestimme die Ableitungsfunktion der folgenden Funktionen mithilfe der Ableitungsregeln

a) f(x) = 3x^7

b) g(x) = 2x^4+x³

c) h(x) = 0,5x³ - 2x² - 4

ich bitte um eine schnelle Lösung der Aufgaben!!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier brauchst du nur die Regel:
Wenn p(x) = a*xn ist, dann ist

p'(x) = a*n*xn-1

Damit berechnet man:

a) f'(x) = 21x6

b) g'(x) = 8x3+3x2

c) h'(x) = 1,5x2 - 4x

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community