0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe : Seien A =

110
012

B=

11
13
02


x=

3
2
3


Welche der Produkte AB, BA, Ax, Bx sind definiert? Berechnen sie diese Produkte.

Gegeben sei zudem die Matrix : M =

0.-1
10


sowie das Polynom p(x) = x^3 - 3x^2 + x + 4. Berechnen Sie p(M)






Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

AB=   2  4 
        1   7

BA =  1  2   2
        1  4   6
        0   2    4

Ax =   5
         8
Bx nicht def.

p(M) =  7  0
           0  7

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community