0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

sqrt(3^2+3^2) = 3 * \( \sqrt{2} \)


Problem/Ansatz:

Warum funktioniert das? Ich komme auf \( \sqrt{18} \) , was das gleiche ist nehme ich mal an, allerdings verstehe ich die Umformung nicht.
Danke

Avatar von

Ich habe einen Fehler gemacht, es ist falsch was hier steht, mir ist es nun klar!

1 Antwort

0 Daumen

\sqrt{3^2+3^2}=√18=\( \sqrt{2·3^2} \) jetzt partielles Wurzelziehen nach der Regel: Die Wurzel aus einem Produkt ist gleich dem Produkt der Wurzeln der Faktoren: √2·\( \sqrt{3^2} \) =3·√2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community