0 Daumen
615 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme Funktionsgleichung, der Sinuskurve welche eine Periode von 4pi besitzt und einen Hochpunkt bei H(x=pi/2 und y=4) hat.


Stelle sie in  Form a*sin(b(x-c)+d


Problem/Ansatz:

kann mir bitte jemand ausführlich erklären wie man auf c kommt, denn den Rest versteh ich


vielen dank schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wie man auf c kommt...

Ansatz f(x)=a·sin(1/2(x+c))

Ableitung 0 setzen und für x dann π/2 setzen, ergibt c=π/2.

f(x)=4·sin(1/2(x+π/2))

Avatar von 124 k 🚀

was meinen Sie denn mit Ableitung ?

könnten sie es bitte einmal ausführlich erklären

Wenn du den Begriff der Ableitung noch nicht kennst, musst du den Hochpunkt in den Ansatz f(x)=4·sin(1/2(x+c)) einsetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community