0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Dezimalzahl 54

Bestimmen Sie für die Zahl die Minimale Anzahl der Bits, die für eine duale Darstellung benötigt werden.

Problem:

ich finde so viel im Internet: Einmal \( \log_{2}{54}=6 \) oder \( 2^{6}-1=63 \) oder \( \log_{2}{(54)}+1=7 \)

Was muss ich hier genau machen? Von der Dezimalzahl 54 erst ins Duale System? Also 110110 und davon die Bits berechnen? Oder von 54 gleich in Bits?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Also 110110


Ja, und das sind 6 Bit.

Avatar von 56 k 🚀

Und das mit dem Log ist dann falsch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community