+1 Daumen
326 Aufrufe

Sei \( \mathbb{N}_{0}:=\mathbb{N} \cup\{0\} \). Bestimmen Sie \( \overline{\lim }_{n \rightarrow \infty} a_{n} \) und \( \underline{\lim }_{n \rightarrow \infty} a_{n} \) der Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathrm{N}_{0}} \) mit

\(a_{n}=1+\frac{1}{2^n}\), wenn n = 3k

\(a_{n}=2+\frac{n+1}{n}\) ,wenn n=3k + 1 (k=0,1,2, . . .)

\(a_{n}=2\) , wenn n=3k + 2

Konvergiert die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}_{0}} ? \)


Kann mir jemand helfen, diese zu lösen? Leider finde ich keinen Ansatz :(

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community