0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Wie lang ist der Kupferdraht(p=8900kg/m3)

a)Querschnitfläche= 4mm2  m= 200g

b)d=2mm m 6 1/4kg


Problem/Ansatz

Ich weiß nicht genau wo ich anfangen soll. Komme nicht weiter. Was soll ich ausrechnen, Welche Formeln soll ich anwenden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

So ein Draht ist ja ein Zylinder.

Also rechne erst mal das Volumen aus:

m= 200g und  p=8900kg/m3 = 8 900 000g / 1 000 000 cm^3
                 = 8,9g / cm^3 

200 g : ( 8,9g / cm^3 ) = 22,472 cm^3 = 22472 mm^3

V = G * h (  und h ist hier die Länge)

22472 mm^3 = 4 mm^2 * h ==>  5618 mm = 5,62 m

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön, Sie haben mir viel geholfen.

Ist bei der Aufgabe b der gleiche Vorgang wie bei a?

0 Daumen

d = 2 mm
r = 0.001 m
m = 6 1/4 kg
p = 8900 kg / m^3


A = r^2 * PI = 0.001 ^2 * PI
A = 10^(-6) * PI m^2

V = A * l
m = V * 8900 kg/m^3 = 6.25 kg
10^(-6) m^2 * PI * l * 8900 kg/m^3 = 6.25 kg
l = 223.53 m

Avatar von 123 k 🚀

Dankeschön, ist schon erledigt. Habe die Aufgabe geschafft :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community