0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kilogramm Mandarinen kostet 1,50 Euro. Lisa will sich ¾ kg kaufen.

1) Wie wie viel muss sie zahlen?

2)Mit welcher Rechnung kann man 2/3 von 36 bestimmen?


Wie kann ich diese Aufgaben lösen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

"von" wird in Rechnungen in "mal" umgesetzt.

2/3 von 36 → 2/3 * 36

Bei 1) musst du 3/4 von 1,50€ ausrechnen, also...

:-)

Avatar von 47 k

"von" wird in Rechnungen in "mal" umgesetzt.

Ja, aber nur, wenn vor "von" ein Bruch oder eine Prozentangabe steht.

6 von 30 bedeutet 6/30.

@Roland

Danke für die Ergänzung.

:-)

0 Daumen

Hallo,

a) berechne zuerst ein Viertel von 1,50 und multipliziere dann mit 3

b) Berechne zunächst ein Drittel von 36 und multipliziere das Ergebnis mit 2.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo;

3/4 kg    = 0,750 kg        das mit dem Peis multiplizieren 0,750 * 1,5 =1,125 €   gerundet 1,26 €

2/3  von 36      alles in einen Bruch setzen und kürzen

\( \frac{2*36}{3} \)     kürzen mit 3     =>     2*12   =24    

Avatar von 40 k
1,125 €  gerundet 1,26 €

Hallo Akelei,

1,13€

:-)

jo, das stimmt1,13

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community