0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Warum ist wird aus -sin(x) sin(x)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt -sin(x)=sin(-x).

Hast du ein Minuszeichen vergessen?

Guck dir die Sinuskurve an. Dann siehst du, dass z.B. sin(π/2)=1 ist.

Im negativen x-Bereich gilt sin(-π/2)=-1. Da die Kurve punktsymmetrisch zum Ursprung ist, gilt die ganz oben genannte Beziehung für alle x.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Das wirds bestimmt nicht, außer an bestimmten Stellen, nämlich da wo \( \sin(x) = 0 \) gilt, weil ja nach Deiner Definition \( \sin(x) = -\sin(x) \) gelten soll.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community