0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich habe folgende Differentialgleichung und komme einfach zu keiner Lösung:

$$ y'\quad \cdot \quad { x }^{ 3 }\quad -\quad 3y\quad =\quad 0 $$

Ich komme so weit das hier steht:
$$ \frac { 1 }{ 3y } \quad dy\quad =\quad \frac { 1 }{ { x }^{ 3 } } \quad dx $$

Ich weiß nicht wie ich das integrieren soll bzw. ob das was ich schon habe überhaupt richtig ist.
Avatar von
1/(3y) dy = x^-3 dx

1/y dy = 3x^{-3} dx

Jetzt integrieren und dann nach y auflösen.

Fortsetzung als Antwort.
@Lu: Wenn ich meine bescheidene Meinung einwerfen darf -> Das ist richtig.

Willst Du es als Antwort posten? Dann ist die Frage erledigt ;).


Grüßle

1 Antwort

0 Daumen

1/(3y) dy = x^-3 dx

1/y dy = 3x-3 dx

Jetzt integrieren und dann nach y auflösen.

ln y = 3* (-1/2) *x-2 + C          e^…

y = e^ (3* (-1/2) *x-2 + C)

= D*e^ (3* (-1/2) *x^ (-2))

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community