0 Daumen
4,2k Aufrufe

Wie muss ich diese Aufgabe lösen? Kann es jemand einmal vor machen?


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Deine DGL ist separierbar.

y' = y/x

dy/dx = y/x

dy/y = dx/x

Trenne die Variabeln und bestimme erst mal die allgemeine Lösung.

y' = y/x

dy/dx = y/x

dy/y = dx/x

...

Danach kannst du die Anfangswertbedingungen nutzen um zwei Konstanten zu bestimmen. Die Fuktion, die du bekommst, nennt man dann eine partikuläre Lösung, die das Anfangwertproblem löst.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Zum Schluß noch die AWB in die Lösung einsetzen.

                      

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community