0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche \( a \in \mathbb{R} \) ist \( f \) stetig?

\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} -\cos (x-1) a+1 & \text { für } x<1 \\ -2 x^{2}+a & \text { für } x \geq 1 \end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- cos(x-1) * a +1 = -2*x^2 + a

für x = 1
- cos(1-1) * a +1 = -2*1^2 + a
-1 * a + 1 = -2* a
-a + 1 = -2 * a
a = -1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community