0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der folgenden Reihen konvergieren? Begründen Sie Ihre Aussag

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{3^{n}-n^{2}}{\left(2^{n}+1\right)\left(2^{n}-1\right)} \)
\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(-2)^{n}+n^{2}}{n 2^{n}} \)



Avatar von

a) (2^n+1)(2^n-1)= 4^n-1

Kürze mit 4^n!

b) Kürze mit 2^n!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

beide konvergieren, such jeweils ne konvergente Majorennem die 2 te  teil in 2 Reihen, die eine Leibniz

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

können Sie bitte das mit Foto machen bzw. lösen

Hallo, nein  tu ich nicht, sorry

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community