0 Daumen
399 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass die folgenden Reihen konvergieren:

\( \sum_{k=1}^{\infty }  \frac{(-1)^n}{1+\sqrt{n}} \)

Meine Loesung:

Mit Leibniz-Kriterium

1) Nullfolge:

\( \lim_{n \to \infty} \frac{1}{1+\sqrt{n}} = 0 \)

2) monoton fallend \( a_{n} \geq a_{n+1} \) :

es ist offensichtlich dass \( \sqrt{n} \leq \sqrt{n+1}, \forall n \in \mathbb{N} \) und es folgt \(\frac{1}{1+\sqrt{n}} \geq \frac{1}{1+\sqrt{n+1}}\),

Ich bin mir nicht ganz sicher, ob mein Argument für die zweite Bedingung korrekt ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Begründung ist zutreffend.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community