0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

ABC  - ADA  =  EF

 +          -          +

FG  +  HDF  =  HEA

 =         =          =

BJF -  JKG  =  CJC


Problem/Ansatz:

Die einzelnen Buchstaben stehen für eine Zahl zwischen 0-9, dabei sind nur die Buchstaben  A,B,C,D,E,F,F,G,H,J und K gegeben, welche man jeweils eine Nummer zuordnen soll (Ein Buchstabe nur eine Nummer, also nicht A=1 und B=1, sonder wenn die Zahl 1 bereits zugeordnet ist, dann kann diese nicht nochmal verwendet werden). Die 0 kann führende 0 verwendet werden: E=0, F=3, EF=03=3

Die Nummern und Buchstaben müssen so gewählt sein, dass jede Gleichung am Ende aufgeht (nur die horizontal und vertikal verlaufen).


Hab leider wirklich kein Ansatz und keine Ahnung wie ich das lösen soll, es verwirrt mich sehr.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2023 von Roland
1 Antwort
Gefragt 29 Okt 2024 von tildaa603
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 19 Feb 2024 von Freya12

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community