0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

8 • (1/9)^k


Problem/Ansatz:

Wieso ist das Ergebnis 8/9^k und nicht (8/9)^k

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

(1/9)^k = 1^k/9^k = 1/9^k

Die 8 hat mit k nichts zu tun! (8/9)^k ) 8^k/9^k

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Weil Potenzen vor Produkten ausgerechnet werden, siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Operatorrangfolge

Avatar von 49 k
0 Daumen

Rechne das mal für k=2;3;4 aus. Dann siehst du, dass die 8 nicht potenziert wird.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community