0 Daumen
272 Aufrufe

Aufgabe: ƒ´(x0) * x1 + ƒ(x0) - ƒ´(x0) * x0 = 0 Das Vorgegebene Ergebnis ist x1 = x0 - ƒ(x0) / ƒ´(x0)


Problem/Ansatz: Hallo Leute, wenn mir das bitte erklären kann.

Warum kann ich das ƒ´(x0) ersetzen durch ƒ(x0)? ich komme nur auf dieses Ergebnis x1 = x0 - ƒ´(x0) + ƒ(x0) / ƒ´(x0)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(ƒ'(x_0) \cdot x_1 + ƒ(x_0) - ƒ'(x_0) \cdot x_0 = 0     |+ƒ'(x_0) \cdot x_0-ƒ(x_0)\)

\(ƒ'(x_0) \cdot x_1  = ƒ'(x_0) \cdot x_0-ƒ(x_0)    |:ƒ'(x_0)\)

\(x_1  = \frac{  ƒ'(x_0) \cdot x_0-ƒ(x_0)}{ƒ'(x_0)}   \)

 \(x_1  = x_0-\frac{ƒ(x_0)}{ƒ'(x_0)}  \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community