0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

E) Berechnen Sie das Volumen des Wassers dass sich 7,5 Stunden nach Beobachtungsbeginn im Becken befindet Band zu Beobachtungsbeginn 150 m3 Wasser im Becken waren.

F) Berechnen Sie den Zeitpunkt beziehungsweise die Zeitpunkte an dem sich das Volumen am schnellsten ändert

Problem/Ansatz:

Die Aufgabe lautet das ich das Volumen berechnen muss bei der e)

Und bei der f) den Zeitpunkt



Wie brechen ich das Volumen davon und den Zeitpunkt ??
Problem/Ansatz:

Ich stecke leider bei dieser Aufgabe schon seit 1 Stunde fast und zwar die Aufgaben a)b)c)d) habe ich lösen können aber ich habe es jetzt trotzdem ab fotografiert falls man die Angabe dafür für die e) & f) benötigt . Ich habe Schwierigkeiten mit der e) f) ich weiß nicht wie ich das berechnen kann benötige dringend Hilfe bei der e) und f) bitte mit Erklärung :-/ , danke! !A9571C15-5E7E-417E-BA35-8379A360351A.jpeg


C1947920-3519-46D3-9076-DE4B24B0D0A8.jpeg


4EB42B18-5BC4-4ACC-B783-9D77E03ADE10.jpeg

Berechnen Sie den Zeitpunkt/die Zeitpunkte, an dem/denen sich das Volumen am schnellsten ändert.

Avatar von

Man kann Wasser nicht brechen. Nur Eis.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Leider schreibst du immer nicht wo genau die Schwierigkeiten liegen

e)
g(t) = 0.8·t^3 - 15.6·t^2 + 72·t
G(t) = 0.2·t^4 - 5.2·t^3 + 36·t^2

V = ∫ (0 bis 7.5) (0.8·t^3 - 15.6·t^2 + 72·t) dt + 150 = 614.1 m³

f)
g(t) = 0.8·t^3 - 15.6·t^2 + 72·t
g'(t) = 2.4·t^2 - 31.2·t + 72 = 0 → t = 3 h ∨ t = 10 h

g(0) = 0 m³/h
g(3) = 97.2 m³/h → stärkste Zunahme des Wasservolumens
g(10) = - 40 m³/h → stärkste Abnahme des Wasservolumens
g(12) = 0 m³/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community