0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Supermarkt wird das abgebildete Spargutschein angeboten. 1. Einkauf 1 €; 2. Einkauf 1,50 €; 3. Einkauf 2 €; 4. Einkauf 2,50 €


Problem/Ansatz:

Wie viel Prozent spart man beim ersten Einkauf, wenn für 20 € eingekauft wird?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn ich bei 20€  Einkauf einen € spare sind das

 1/20 = 5/100 = 5%

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1 € von 20 € = x von 100 %
1 € / 20 € = x / 100 %
x = 5 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community