0 Daumen
949 Aufrufe

Die Fibonacci-Zahlen \( F_n \) sind rekursiv definiert durch:

1.) Man setzt: \( F_0 \):= 1 und \( F_1 \):= 1

2.) Für n ∈ ℕ, n > 1setzt man: \( F_n \) = \( F_n-1 \) + \( F_n-2 \)

Zeigen Sie mittels vollständiger Induktion, dass für alle n ∈ ℕ gilt:

2\( F_0 \) + \( \sum \limits_{k=1}^{n} \) \( F_k \) = \( F_n+2 \)

Avatar von

Du hast doch eine Anleitung mit (1) und (2) an die Hand gegeben. Hast du denn eine Idee?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community