0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnung der Füllmenge nach 5 Minuten muss das Produkt 5*10 berechnet werden. Das Produkt kann als Flächeninhalt des entsprechenden Rechtecks in der Grafik interpretiert werden. Interpretieren Sie geometrische entsprechend die Füllmenge nach 20,25,30,70 min.


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich das?

5*10= 50l ?

25*10= 250l ?

30*(-16)= -480l ?

70*(-16)= -1120l CamScanner 12-15-2020 17.00_1.jpg

Text erkannt:

If Der Zufluss liefert die Fúllmengen - ein vereinfacites Beispiel

?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zeit mal Zuflußrate

25 min * 10 l / min
5 * - 16
5 * 14
15 * - 16

Jetzt alle Flächen die innerhalb von 20, 25, 30,
70 min liegen aufsummieren.

Innerhalb von 30 min liegen die Flächen
25 min * 10 l / min + ( 5 min * - 16 l/min)
250 liter - 80 liter = 170 liter

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

F(20) = 20·10 = 200 l

F(25) = 25·10 = 250 l

F(30) = 25·10 - 5·16 = 170 l

F(70) = 25·10 - 5·16 + 5·14 - 15·16 = 0 l

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community