0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Aufgabe war dieses Integral zu berechnen:

-5 x3-x dx 

Meine Lösung war dann:

F(5) = 300 

F(-5) =143,75 

Bei mir kam dann letztendlich 156,25 raus, laut richtige Lösung aber 0...

Ich bin alles nochmal durchgegangen, aber habe leider keine Ahnung was ich falsch gemacht habe....

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

D1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Eine Frage noch... wo kommt die 25 bei 25/2 her?

Du setzt bei x^2/2

 5 ein.

Ah okay dann war das ein "Schreibfehler" von mir :/ 

Vielen Dank :)

0 Daumen

Eine mögliche Stammfunktion ist F(x)= (1/4)x4 -(1/2)x2 

F(5) = F(-5), also Integral = 0.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hi,

es gilt: \(F(5)=143,75\)

Allerdings kannst du auch direkt sehen, dass 0 rauskommt. Der Graph ist symmetrisch zum Ursprung, d.h. es gilt auf jeden Fall \(F(5)=F(-5)\). Da musst du noch nicht mal irgendwas zwingend rechnen :)

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community